Wednesday, March 30, 2011

Aerize Card Loader 2008

42 comments
Aerize Card Loader 2008 merupakan sebuah aplikasi (3rd Party Application) Blackberry yang dapat difungsikan untuk melakukan installasi dan melakukan managemen Aplikasi (Install dan Uninstall) Blackberry / Install application (*.COD file only) dari SD Card/MMC sekaligus memfungsikan SD Card sebagai media penyimpanan Aplikasi, karena secara default jika kita menginstall aplikasi Blackberry maka akan  tersimpan di dalam device memory/application memory. Mungkin bagi anda yang memiliki handheld yang mempunyai device/application memory besar tidak akan jadi masalah menginstall berbagai macam aplikasi pada device memory, namun jika tidak anda harus memilah-milih aplikasi mana yang menjadi prioritas karena keterbatasan device memory :D. Untuk anda yang mengalami hal tersebut, aerize card loader dapat dicoba.

Basic Knowledge:
  • Aerize Card Loader tidak dapat memindahkan aplikasi atau games dari device memory ke SD Card untuk alasan keamanan, tetapi anda dapat melakukannya dengan cara membackup terlebih dahulu aplikasi dengan Blackberry Swiss Army Knife (BBSAK) untuk mendapatkan file aplikasi/games yang berekstensi (*.COD) dan melakukan fresh install dari SD Card.
  • Aerize Card Loader hanya mensupport tipe installasi file (*.COD).
  • Single file COD Application, merupakan aplikasi yang hanya terdiri dari 1 file COD. Contoh: Blink, hanya memiliki 1 file COD.
  • Multi file COD Application, merupakan aplikasi yang memiliki lebih dari 1 file COD. Contoh: facebook, memiliki beberapa file COD.
  • Ada beberapa tipe aplikasi yang tidak berjalan baik dengan Aerize Card Loader yaitu tipe aplikasi:
    • Automatic Start (Aplikasi yang berjalan otomatis)
    • Listeners (Aplikasi yang berjalan pada background) seperti email.
    • Native Application

Requirement:
  • Operating System version
    • 4.2, 4.3, 4.5, 4.6, 4.7 Non-Touch, 4.7 Touch Screen (Support OTA download and save to SD Card)
    • 5.0+, 6.0+ (Tidak support OTA download dan save to SD Card, namun dapat kita lakukan dengan cara manual untuk save to SD Card *devilsmile*) 
    • SD Card / MMC / MicroSD.
  • Aerize Card Loader 2008 (OTA) (trial), point your blackberry browser into :
    • http://adf.ly/11XTf (Skip ad if exist and you will redirect into the application)
    • if you want serial number/activation code just give thanks and comment on this post or you can contact me on this link and I'll give it for free as soon as possible :)
    • Aplikasi yang akan di install di SD Card, untuk OS 4.2++ (dapat memanfaatkan OTA download) sedangkan untuk OS 5 dan OS 6 yaitu mendapatkan file COD aplikasi, jika aplikasinya OTA, dapat menggunakan OTA Link Downloader untuk mendapatkan file CODnya. 

How to use:
  • For OS 4.2++ 
    • Untuk tipe OS ini dapat langsung download aplikasinya via Over-The-Air(OTA).
    • Buka Aerize Card Loader 2008 -> Tekan menu BB -> Pilih Options -> Pastikan terceklis enable OTA Save-> Tekan tombol Back/Return dan pilih Save.
    • Download aplikasi OTA dari browser blackberry dan ketika mulai download ceklis Save to SD Card dan lanjutkan installasi seperti biasa.
  • For OS 5 and OS 6
    • Pastikan Aerize Card Loader 2008 sudah terinstall pada blackberry anda.
    • Untuk tipe OS ini, anda harus melakukannya manual dengan asumsi anda telah memiliki aplikasi yg akan diinstall (tipe filenya harus COD). Pada tutor ini saya akan menginstall aplikasi pengingat shalat dengan 1 file COD yaitu salatMK.cod (Single file COD application)
    • Pastikan konfigurasi pada blackberry anda terceklist enable mass storage device, atau pada OS 6 dapat dilihat pada Options->Device->Storage->Ceklis Media Support.  
    • Koneksikan Blackberry anda dengan PC dengan kabel data masing-masing. Pada layar Blackberry device is plugged in: pilih USB Drive (OS 6). Agar SD Card terdeksi sebagai removeable device/mass storage device. 
    • Copy file salatMK.cod ke SD Card/MMC, anda dapat melakukannya dengan dua cara (pilih salah satu cara saja) :
      • Paste file codnya di root SD Card
      • Buat Folder baru dengan nama loader pada root SD Card dan paste file codnya didalam folder loader.
      1. Buka Aerize Card Loader 2008 pada Blackberry, maka akan terdeteksi 2 file, file pada SD Card diindikasikan dengan Icon (Aerize) 1 file COD(salatMK.cod) dan file aplikasi yang sudah terinstall pada device memory/application memory(non-icon). 
      • Arahan pointer atau seleksi file salatMK.cod->Tekan menu BB->Pilih Load-> Tunggu sampai proses selesai dan notifikasi cod has been loaded. 
      •        
       

    42 comments:

    1. thanks a lot 4 artikelnya,,,sangat membantu
      tp sy perlu serial number/activation code untuk Aerize Card Loader 2008 ini,,,,,,,bs tlg kirimkan ke email sy

      [email protected]

      please reply

      ReplyDelete
    2. ternyata bisa jalan juga di OS 5. Siiipp

      ReplyDelete
    3. THANKZ BGT PROGRAMNYA...
      BTW BISA MINTA TOLONG SERIAL NUMBERNYA DI KIRIMKAN K E-MAIL?
      [email protected]
      THANKZ ALOT

      ReplyDelete
    4. apakah ada efek samping bagi bb kita jika menggunakan dengan metode ini?

      bisa tolong kirimkan serial number/activation code untuk Aerize Card Loader 2008 ini ke email saya? [email protected]

      terimakasih banyaal :)

      ReplyDelete
    5. @Anonymous: Untuk serial number itu tergantung PIN BB masing2, sejauh ini ga ada efek samping cuma ada beberapa aplikasi bb yang ga support dengan Aerize card loader.

      ReplyDelete
    6. gan minat aktivasinyaa....
      itu versi 1.2 atw 1.2.1.9??
      pin BB Ane 300B5511
      emailin ke [email protected]

      ReplyDelete
    7. gan minta aktivasinya doonk...
      mohon kirim ke [email protected]
      pin bb ane 319b3142
      thanks banget yach sebelumnya

      ReplyDelete
    8. wah app bagus nih..thanks gan

      Mohon minta aktivasi code nya donk...
      kirim ke email gw [email protected]
      pin bb gw 22A56536

      Thank you gan...

      ReplyDelete
    9. nah ini dia aplikasi yg gua cari cari.

      kalo anda berkenan, boleh saya minta di share kode aktivasinya ke email [email protected]
      hehehe.


      thanks a lot bro :beer:

      ReplyDelete
    10. Nah ini dia nih..mantab bro,kl boleh kode aktivasinya di email k [email protected],pin:25540D24

      Thx a lot bro

      ReplyDelete
    11. please send activation code/key to [email protected], thank's

      ReplyDelete
    12. mau codenya please to [email protected]
      pin : 2557BCDD
      Thanks

      ReplyDelete
    13. minta juga dong serialnya.. ditunggu di [email protected] makasih banyak yaa sebelumnya.. kasi judul dityalovers aja ya..

      ReplyDelete
    14. thanks a lot 4 artikelnya,,,sangat membantu
      tp sy perlu serial number/activation code untuk Aerize Card Loader 2008 ini,,,,,,,bs tlg kirimkan ke email sy

      [email protected]
      pin; 2581B125

      please reply

      ReplyDelete
    15. mau codenya please to [email protected]
      pin : 32192308
      Thanks

      ReplyDelete
    16. Muantapsss bosss
      bisa minta serial numbernya boss
      ane dah lama cari cri nihhh kirim ke email [email protected] yah bro

      ReplyDelete
    17. ini dia yang saya cari
      makasih gan info nya

      sekalian mo minta SN nya.. udah coba crack tp ga berhasil

      Pin BB nya 208FA4DE

      email nya [email protected]

      makasih sekali lagi gan :D

      ReplyDelete
    18. mnta jga donk gan SN nya. .
      ni pin gw
      24471164
      krin ke [email protected] y bro. .

      ReplyDelete
    19. Akhirnya bisa juga gua istall

      boleh saya minta di share kode aktivasinya ke email
      [email protected]
      PIN : 2328BE59

      Tks yah sob

      ReplyDelete
    20. bang boleh minta activasinya kirim d imail ku d [email protected]

      ini pin nya bang 223DCB67

      makasih bang

      ReplyDelete
    21. Terimakasih sekali ada yang mw posting ini tolong d kirimkan serial code nya ya...

      email: [email protected]

      ... Thanks ...

      ReplyDelete
    22. oh iya ini lanjutan dari saya (Imansyah)

      PIN: 25c7a191

      ReplyDelete
    23. boss... bisa minta serial numbernya, tolong di email ke [email protected]

      PIN : 304DFFFA

      Tks,
      Dirdjo

      ReplyDelete
    24. wah mantabs nih.. ini yg ane cari selama ini..
      kalo berkenan ane juga ikutan gan minta kirim activation code-nya ke email ane: [email protected]
      PIN: 21335682

      thanks.
      Rio

      ReplyDelete
    25. wahh.. seru-seru..
      bisa minta activation codenya gak ke email:

      email: [email protected]
      PIN: 30598A0E
      device: Blackberry 9530

      please,,, minta serial codenya yahh..
      thank you.

      ReplyDelete
    26. Wah.. terima kasih gan..
      saya kira udah ga bisa di os 5..
      ternyata bisa jg...
      bisa minta serial codenya ya?

      di email ke: [email protected]

      thank you2.. hehehe...

      ReplyDelete
    27. bos, bisa tau alamat web. untuk download aplikasinya ??

      tolong kirimin alamat webnya.

      ID email : [email protected]
      pin : 281dfb76

      ReplyDelete
    28. nice application boz...boleh minta serialnya ke e-mail saya [email protected]

      thx u boz...

      ReplyDelete
    29. boss., tolong kirimkan serial number code untuk Aerize Card Loader 2008 ini ke email saya donk?
      [email protected]
      pin ; 20f74bc1

      tenks boss...,,.

      ReplyDelete
    30. wah mantapp bgt gan tutornya...

      minta tolong kirimkan snnya klo berkenan ke [email protected]

      pin:30a57052

      makasi byk gan...

      ReplyDelete
    31. Thanks banget gan...

      Mantabs nih, dapet jg artikelnya...

      Boleh minta activation code nya gan?
      Semoga aplikasinya sangat membantu...

      [email protected]

      ReplyDelete
    32. **Every SN/Activation Code based on your PIN, so tell me your PIN**

      @Anonymous : gpp gan selama masih versi 1.x bisa, PIN: 300B5511 AC: 30976
      @Anonymous : PIN: 319b3142 AC: 54496
      @Anonymous : PIN: 22A56536 AC: 28768
      @Anonymous : PIN: 25540D24 AC: 13472
      @uci cigrey : PIN: 2557BCDD AC: 50848
      @Anonymous : PIN: 2581B125 AC: 10368
      @freddy : PIN: 32192308 AC: 52256
      @Femmy F Tamberongan : PIN: 208FA4DE AC: 17024
      @ryo : PIN: 24471164 AC: 25760
      @Yudhi : PIN: 2328BE59 AC: 63488
      @Anonymous : PIN: 223DCB67 AC: 61504
      @Irmansyah : PIN: 25c7a191 AC: 30976
      @Anonymous : PIN: 304DFFFA AC: 37632
      @Rio Maykha : PIN: 21335682 AC: 58592
      @GunkFau : PIN: 30598A0E AC: 33408
      @zacky : http://adf.ly/11XTf (OTA Download) di skip aja adv PIN: 281dfb76 AC: 15104
      @zuhri : PIN: 20f74bc1 AC: 14592
      @denny : PIN: 30a57052 AC: 06368

      ReplyDelete
    33. mas bro sy mnta tolong kirimkan serial number code untuk Aerize Card Loader 2008 ini ke email saya donk?
      [email protected]
      pin ; 257003a4

      tolong ya mas bro

      ReplyDelete
    34. minta serial code nya bro pin ane
      3063083E
      email ya ke [email protected]

      ReplyDelete
    35. Gan Kirimin saya Link DOwnload Aplikasi nya donk .
      + minta serial number nya yaa gan .
      Pin:309245CB
      Kirim ke email yaa gan .
      [email protected]
      Terimakasih sebelumnya gan ^^

      ReplyDelete
    36. @Angga Dinata : PIN:257003a4 AC:59552
      @Anonymous : PIN:3063083E AC:04736
      @SiiGantengX : PIN:309245CB AC:19168

      ReplyDelete
    37. Nah ini yg aku cari...
      Gan kl boleh minta link download ma serial numbernya jg Gan...
      Pin : 25456AC7
      Kirin ke [email protected]
      Tolong ya Gan...
      Thanks before ^_^

      ReplyDelete
    38. sory ane lupa untuk pin (2328B8A4) boleh kirim ke imail ane.,
      imail:[email protected]
      thanks.,!!

      ReplyDelete
    39. hatur nuhun gan,
      mau tanya. kalo pas load applikasi ke bb dari media card,
      kalo pas itu mau ngehubungin usb ke kmpter tar aplikasinya gmana gan?

      kalo multiple cod gak bisa diinstall juga brarti?

      ReplyDelete
    40. sori mw nanya,, sy udh save file cod+jad di media card dlm 1 folder. tp bgitu buka aerize nya ga sprti yg d gmbr, jd gda aplikasi nya, trus ya gbs di load krn ga muncul ?. support os6 ga gan ? mohon bntuan nya ? salam knal erwin

      ReplyDelete